Японские шахматы Сёги – самая популярная настольная игра в Японии
и одна из трех великих игр шахматного типа, имеющих давние традиции и глубоко разработанную теорию. Две других игры – это собственно шахматы (классические или европейские) и сянци (китайские шахматы). Иногда эту триаду именуют великой триадой шахматных игр.

Новые сообщения

вторник, 22 сентября 2009 г.

Анатолий Карпов и Гарри Каспаров во вторник начинают в Валенсии показательный матч по шахматам

.
Чемпионы мира по шахматам, великие гроссмейстеры ХХ века Анатолий Карпов и Гарри Каспаров во вторник начинают в Валенсии показательный матч, приуроченный к 25-й годовщине их первого поединка за шахматную корону. За три дня российские шахматисты проведут 12 партий. В течение полугода Карпов и Каспаров собираются также провести гастроли в других странах, где в 80-е годы боролись за титул чемпиона мира: в США, Англии, Франции и России.

Организаторы поединка полагают, что около 10 млн пользователей Сети будут пристально наблюдать за перипетиями борьбы.
В преддверии шахматного матча Карпов – Каспаров каждый из гроссмейстеров дал сеанс одновременной игры на 20 досках. Гарри Каспаров уверенно победил всех своих соперников, затратив на это чуть более двух часов. Такого же результата мог добиться и Анатолий Карпов, однако в итоге он сделал одну ничью с сильнейшей шахматисткой Валенсии Иреной Аркес, передает ИТАР-ТАСС.
Во вторник в 19.00 местного времени (21.00 по московскому времени) состоится первая партия в быстрые шахматы матча Карпов – Каспаров, в которой белыми играет Анатолий Карпов. За три дня российские шахматисты проведут 12 партий: четыре в режиме «быстрые шахматы» и восемь – в режиме «блиц».

Комментариев нет: